MOVALEX.INFO
Частный информационный ресурс Мельникова Алексея

Генеральным спонсором данного ресурса является ТОО "MAGNET"



Любовь – может она такая?

Взято из переписки на каком-то форуме

А ты можешь дать точное словесное определение - что такое любовь? Формулировку, если хочешь.
Например, радость - чувство, присущее всем живым организмам (планеты, минералы, растения, животные, люди, эгрегорные системы, системы жизнеснабжения, другие космические системы, Господь) в моменты духовного роста, отдыха, получения благ для своего Эго (у кого оно есть), и некоторые другие моменты. Может быть вызвано различными факторами.

Касательно твоего примера, попробую описать его с другой стороны.

Момент столкновения: встретились люди с похожими вибрациями, возникает вполне естественный энергетический подъём (Закон квадрата силы). Говоря языком Православия Господь, который в каждом радуется и Господь вседержитель даёт за это премиальную энергию. У меня таких встреч с людьми за день бывает от нескольких до нескольких десятков. И тут не играет роль ни возраст, ни пол, ни национальность, ни что другое. И у каждого эти встречи есть, просто люди этого не замечают.

В благодарность за этот энергопакет человек подсознательно хочет отблагодарить другого. Возникает предпосылка к взаимодействию на физическом и вербальном плане.

Зачем были завязаны дальнейшие отношения: По идее они должны были бы завязаться на основе дружбы и любви, взаимного роста, но в силу сложившейся особой социальной ситуации и воспитания, а также отсутствия некоего "внутреннего стержня" (подобие Совести, кстати Совесть - это весть от Мироздания или иными словами Бог в тебе) наш народ не умеет распознавать свои чувства и истинные мотивы поступков. В результате подсознательный порыв "Я хочу сделать для этого человека что-либо хороше" там же в подсознании преобразуется в порыв "Нам вместе будет хорошо" и далее по накатанной "мне будет хорошо, если я займусь с ней сексом". То есть во всю мощь включается в работу наше Эго, которое, по всей видимости, питает своей работой (и нашими энергоресурсами) не самые безкорыстные сущности во вселенной.

Я не буду описывать комплекс чувств и истинных причин, возникающих в момент страсти или влюбленности, но скажу лишь, что во всем этом процессе принимает активное участие Эго человека, с силой отодвигая на задний план высшее духовное Я. У Эго, как известно куча разных недостатков, а плюс ко всему гордыня и желание изменить весь мир под себя, под свои недостатки.

Естественно, что когда соприкасаются два Эго, неизбежны столкновения, непонимания, притирки. И если людей ничто не сдерживает и не обязывает (например общество, церковь, семейная связь, брак, совместные дети, а еще лучше осознание, понимание и Совесть), а также в связи с незнанием Законов кармы и действия взаимосвязей людей, вступающих в интимные отношения, а также последствий для их детей, и многого другого, то людям свойственно находить наиболее простые решения проблем: "Мы не подходим друг к другу. Давай расстанемся.", вместо того, чтобы попробовать изменить себя. И расстаются.

Это кстати не твоя история?

Вообще секс со всеми подряд превратился в последнее время в игрушку для взрослых... Но это ничего... Закон един для всех. И каждый получит, что заслужил.

Да приумножится вера Ваша!

Характеристики семейных отношений? Сама гармония, взаимная любовь, доброта, взаимопонимание, доверие, взаимопомощь - вот некоторые из тех, что сразу пришли в голову.

Проще сказать - будет неточно и восприниматься по разному каждым человеком. Оно точными то терминами по разному воспринимается, а уж красивыми многозначными словами - тем более по-разному. Говорить категориями чувств лучше при беседе. При переписке и тем более точных вопросах лучше всего воспользоваться общепринятыми терминами.

Очень жаль, что ты не хочешь сформулировать то, чем постоянно пользуешься. Разве ты никогда не задумывалась, что такое любовь? Конечно задумывалась! Но поэтому никто так и не смог толком объяснить, что же это такое, потому что это громадный комплекс чувств, который разный в зависимости от ситуации. А есть еще и подмены, например как можно говорить о любви к еде? Можно сказать, что еда нравится.

Я пока придерживаюсь короткого, но очень точного и простого определения Любви - это наполнение Светом! И в этом виде она может принимать самые разные формы: она может быть жертвенна или благодатна, это может быть поучение и дарение свободы выбора и т.д.

Почему любовь всегда разная? Да потому что каждый раз к этому чувству примешивается еще несколько, а человек, не умея их распознавать приписывает все любви. Например, человек влюбился и хочет быть именно с тем, кого полюбил. И если эта половинка не отвечает взаимностью, то дальнейшие попытки привязать к себе этого человека не имеют ничего общего с любовью - это зависть, сильное Эго, ненависть, желание обладать, но ни в коем случае не любовь. И если человек получает предмет своего вожделения, то это сродни радости обладания вещью, не более.

Далеко не всегда любовь проявлятся в благородстве, жертвенности. Ведь Господь любит всех, но посылает скорби в виде голода, болезней, стихийных бедствий и прочее. И это есть проявление высшего эволюционного Закона Любви, без которого бы мир давно скатился в бездну да и вообще не смог бы развиться.

А Христос, как известно, учился у индийских учителей и разумеется многое умел и многое знал. Иисус - гений, талант и сама любовь! Он прошел испытания. Мы пока только в пути и наша цель - стать таким же как Он. Он - пример для подражания! В частности он знал закон Кармы (закон Действия). И он добровольно взял на себя карму всего человечества. Естественно из-за любви ко всему живому. Именно для того, чтобы люди через него могли придти к Богу. То, что говорит Церковь - это Правда. Но она не раскрывает механизмов всего происходящего. А я хочу их знать! Так вот в продолжение темы про Любовь Христа - за это самопожертвование ему и было дано высшее осознание и вторая жизнь - Христос воскрес!!!

Используя свои знания он перебрался в Индию, где и умер, доказательством чего является его могила найденная в Индии в 1941 году 20 или 21 июня. Но даже Иисус не мог идти против Закона. Он простил Пилата, но он никогда не пойдет просить за него перед Богом. Потому что таков Закон.Иисус дал нам возможность искупления, второй срок. Мы можем попробовать еще раз, чтобы не быть уничтоженными огнем воздаяния. Мы бы давным давно были уничтожены Господом за наши грехи (несоответствие эволюционной задаче), если бы не жертва Иисуса Христа.

То что человек все делит и разбивает на группы просто связано с ограниченностью восприятия. Наука человечеству нужна.

Поделись страничкой с друзьями!