MOVALEX.INFO
Частный информационный ресурс Мельникова Алексея

Генеральным спонсором данного ресурса является ТОО "MAGNET"



Кто в отношениях проявит инициативу первым?

Я думаю не столь важно кто проявит инициативу первым - важно как и в каких обстоятельствах это будет сделано. Да уж - в любви у всех у нас воrруг - смятенье, страх отказов, вьюг!

Вспомни хотя бы советские старые фильмы - и парни и девчонки никогда не знают как подойти, как понравиться и боятся отказа, так что это нормально. Не переживай - боятся все и ты в этом не одинока.

Теперь по существу:

Ответ на твой вопрос - не важно кто, а важно как. Поясняю:

Каждый видит и воспринимает мир по-своему, поэтому сказать могу про себя и про свое отношение и модели - как воспримет это твой объект обожания - не знаю.

Так как? Ну скажем, если ты будешь вешаться в прямом смысле - это будет воспринято как предложение секса без обязательств на 1-2-3 раза - и тебя будут воспринимать соответствующе (понимаешь как?). И не обязательно парень согласится - я думаю тебе это будет вообще неприятно. А если ждать от него? А если он просто застенчивый? А если ты ему не нравишься? Так что если тебе стало уже невмоготу мучиться сомнениями и он первый не подходит и не проявляет никаких намеков – то придется действовать тебе! Но действовать нужно элегантно, по-женски! Пригласи его куда-нибудь (желательно, чтобы это не было местом большой траты денег, иначе может возникнуть неловкая ситуация) – на прогулку или в театр или на обед (это если вы вместе работаете). Только не надо вешаться – понаблюдай за ним – куда он смотрит, чем (кем) интересуется. ВНИМАНИЕ! Он может на тебя ни разу не посмотреть, если будет стесняться или наоборот будет болтать – в общем-то Сумасшествие всегда водит Любовь за руку! Ты его узнаешь и вы по-дружески поцелуетесь на прощание – прояви немного нежности проведи рукой по щеке или по его руке как бы невзначай – если ваши чувства взаимны и искренни – этого часто бывает достаточно, чтоб начал действовать Он и проявлять знаки внимания. Есть еще один способ – попроси его помочь в чем-нибудь, в чем ты действительно нуждаешься в помощи. Можешь также мягко намекнуть, что он тебе нравится. В общем тут все способы хороши, только все должно быть ИСКРЕННЕ и ЧЕСТНО, без вульгарности и чрезмерной откровенности. Чем больше романтики – тем лучше! На парней романтическая обстановка тоже действует и еще как! И вообще – чем больше вы общаетесь, чем откровеннее друг с другом – тем больше вы друг друга узнаете и тем лучше и легче будет перевести отношения из дружеских в более близкие. Только не торопись с сексом – мой тебе совет. В Индии говорят примерно так: «Пока дрУжите – ищИте недостатки. Как только поженились (а это приравнивается к переспали, потому что не документ важен, а важны чувства и энергии) – закройте глаза и смотрите только на достоинства».

Второй вариант: вы парень и девушка: в этом случае вообще не имеет никакого значения кто когда и о чем попросит – в отношениях двух влюбленных нет места стеснению и недоверию и если кто-то из Вас хочет – вы должны иметь возможность сказать об этом без стеснения! И совершенно неважно кто это будет!

Да ты и сама все поймешь – просто поставь себя на место противоположного человека, оцени свое поведение, скорректирую в нужную сторону и действуй – если тот человек твой – он тебя поймет.

Ну и последний пример: Я вот например знаю, что если подойду и скажу девчонке – давай сексом займемся – в лучшем случае это будет воспринято как неудачная шутка (хотя подсознательно люди часто встречаются именно для этого), а в худшем меня пошлют. Поэтому когда мне кто-то начинает нравится – я начинаю ухаживать! Хотя понравиться с первого взгляда – это очень редко, поэтому если мне просто нравится человек – я стараюсь с ним общаться – а через общение человек может понравиться сильней – тогда можно ухаживать, а может и разонравиться вовсе.

Да, кстати – ты тоже можешь подарить парню что-нибудь приятное, но не дорогое – прекрасный первый шаг. Только дарить нужно искренне и дарить другу ни на что не рассчитывая.

Поделись страничкой с друзьями!