MOVALEX.INFO
Частный информационный ресурс Мельникова Алексея

Генеральным спонсором данного ресурса является ТОО "MAGNET"



Обращение общественности, к людям
24 сентября 2007 г.

Экология, природа, жизнь

«Обязательно посади дерево — даже, если завтра придет конец света.»
Коран.

«Нельзя восполнить утрату от вырубленного леса, посадив на той же площади миллион кустов pоз.»
О. Попцов.

«Истpебители лесов являются самыми лютыми вpагами общественного блага.»
Цицеpон.

«В последнее время часто приходится слышать мнение, что наше поколение уже ничего не изменит и вся надежда на будущее поколение. Это Ложь! Если мы не начнём действовать сейчас, следующее поколение не успеет начать!»
Народная мудрость.

«С рубкой первого дерева началась человеческая цивилизация, с рубкой последнего она закончится.»
Дpевняя мудpость.


Мы, подписавшиеся под этим обращением, выражаем глубокое уважение и почтение всем людям. Вы живете сейчас и это показатель того, что Вы не обычные люди!

Но сейчас важно другое. Все мы видим в каких проблемах находится наш город, наша страна, наша планета. Это проблемы низкого культурного уровня населения, это проблемы с загазованностью, проблемы экологии, проблемы массовой застройки, проблемы резкого отгораживания одной части населения от другой, что проявляется уже в очень грубой форме – в виде 4-х метровых заборов, проблемы игнорирования интересов народа в пользу своих амбиций, доходов, интересов, проблемы смены ориентиров с духовно-нравственных на потребительско-денежные.

Мы призываем Вас осознать, что все люди смертны. И Вы тоже. Как бы вы не хотели, Вы не сможете взять нажитое имущество, земли, деньги, удовольствия с собой. Загляните глубоко внутрь себя и поймёте, что то, что Вы ищите находится внутри Вас и в любящих, окружающих Вас людях. Это вечные человеческие ценности – любовь, доброта, совесть, радость, сопереживание, целомудрие, взаимопомощь. Вы еще можете возродить это в себе, Вы можете стать Великими! Вовсе не деньги и не недвижимость, не современные побрякушки ценны. Эти вещи могут принести сиюминутную радость, удовлетворение, но истинное счастье – никогда.

Что же делать с проблемами? Конечно начать нужно с себя. Несмотря ни на что повернитесь лицом к Природе, начните путь к нулевому вмешательству человека в Природные процессы. Хотя бы с самых простейших шагов – забирайте мусор с собой, если отдыхаете на природе; в городе – бросайте мусор в специальные урны. Попробуйте отказаться от ежедневного использования автомобиля. Или используйте его более эффективно – например, подвозите друзей по пути на работу.

Мы понимаем, что в городе жить становится невозможно из-за его сильной загазованности. И многие, кто имеет хоть мало-мальскую возможность, стараются переехать за пределы города, жить в «экологически чистом» месте.

Но проблема города уже распространяется и на пригород. Кто, как не Вы сами ежедневно проезжаете на несколько километров, а то и на несколько десятков километров большее расстояние до работы. И вы уже чувствуете, что черный дым и смрад кружат около вашего загородного домика...

Мы обращаем Ваше внимание на экологически чистый транспорт, на общественный транспорт! Вместе мы сможем снова превратить Алмату в город-сад! Начнем с себя!

Многие из тех, кто побывал в горах восклицают: «Как сильно я хотел бы здесь жить!». Да! Красота там Божественная, и это понимает каждый! И некоторые начинают воплощать свои желания всеми правдами и неправдами. И что же мы видим? Все мы помним, какая красота и благодать была в местечке Чимбулак до начала строительства коттеджей. А что сейчас? Вместо елового леса хозяева «любуются» на соседские дома, вместо ароматной травы и грибов – асфальт, вместо крутого склона с обилием родников – выровненные площадки под палящим солнцем. А очевидные нарушения при строительстве могут привести к обрушению домов вниз по склону.

Именно поэтому горы – это памятник Природы, это – источник вдохновения, место отдыха, но не место жительства. Иначе скоро нам придется любоваться окнами в соседних домах, а не величием горных стихий.

Мы взываем к совести, к разуму тех людей, кто выкупил большие участки земли в городах, природных парках и ведет там строительство или планирует это делать. Помните, что все равны перед Богом. Возможно, что по закону Вы и правы. Но есть еще закон совести, закон добропорядочности, закон гармонии с Природой.

Все знают, что Алматы – сейсмоопасноая зона. При хорошем землетрясении не устоят даже 10-ти этажки. Не обманывайте людей, ведите застройку честно! Дома по 18 и выше этажей не могут быть по-настоящему сейсмостойкими, к тому же, что они не прошли еще испытания настоящим мощным землетрясением. Застраивая такую высоту вы подвергаете своих сограждан смертельной опасности.

А плотность застройки не позволяет даже облагородить дворовые территории небольшими парковыми зонами, посадками деревьев. Ведите строительство с соблюдением экологических норм по совести! Стройте дома так, чтоб вам самим в них было приятно, безопасно и комфортно жить!

Если Вы владеете недвижимостью в горах, значит вы достаточно обеспеченный человек. Не гонитесь за прибылью! Добрая память людей даст Вам намного больше! Все таки мы живем в обществе и все равны друг перед другом и перед Богом. Вы многого добились и многое можете сделать для людей. Заслужите себе почет и уважение! Вам же самим будет тоскливо, грустно и одиноко на душе из-за ненависти целых народов, тысяч, миллионов человек.

Ведь достаточно сделать небольшую реконструкцию существующих строений, без нарушения сформировавшегося баланса. Соблюдайте Правило Нулевого Вмешательства в природу при строительстве и других работах на природе. Кроме сказанного многие Ваши объекты перекрывают горные тропы, по которым жители гуляли столетиями.

Взываем к Вашему пониманию – если уж Вы являетесь владельцем земли в природном парке – откройте там свободный проход и посещение. Будьте гостеприимны, как и все представители коренной национальности. Казахи всегда славились своим гостеприимством! Люди будут рады за Вас и благодарны Вам!

Уважаемые люди от власти! Не стройте новые объекты для Азиады-2011 в горах! Никакая экономическая выгода не сравнится с ущербом природе, экологии, который наносится при любом горном строительстве – будь то дорога или здание. Люди мира! Не отгораживайтесь от людей никакими способами. Не ставьте высокие непрозрачные заборы. Людям действительно приятно будет полюбоваться на памятники современной архитектуры, в которых Вы живете! А не хотите лишних глаз – посадите деревья и это будет прекрасно!

В последнее время часто приходится слышать мнение, что наше поколение уже ничего не изменит и вся надежда на будущее поколение. Это Ложь! Если мы не начнём действовать сейчас, следующее поколение не успеет начать!

Помогите Природе и она поможет Вам!

Поделись страничкой с друзьями!