MOVALEX.INFO
Частный информационный ресурс Мельникова Алексея

Генеральным спонсором данного ресурса является ТОО "MAGNET"



О солнечном времени и соответствии с временем, по которому мы живём

Из собственных наблюдений
Нас обманывают, а мы и не знаем...

Идея изначально исходила из того, что середина дня — это полдень, а середина ночи — это полночь. Соответственно полдень — в 12 часов дня, а полночь — в 12 часов ночи.

Из курса школьной географии 3 класса, подкреплённой курсом астрономии известно, что полдень разделяет световой день строго пополам (отсюда и определение — ПОЛдень) и в полдень тень, которую дают солнечные часы или тень, отбрасываемая предметами самая короткая. То есть утром она длинная, затем она укорочивается и становится минимальной длины в полдень, после чего она удлиняется и к вечеру снова становится очень длинной.

После простейших измерений (были сконструированы солнечные часы на строго горизонтальной площадке был вбит шест строго вертикально и измерялась длина тени с 11 часов дня до 14 часов дня с интервалом в 20 мин) было выявлено, что ТЕНЬ САМАЯ КОРОТКАЯ В 13 ЧАСОВ ДНЯ!!!

НАС ОБМАНЫВАЮТ!!!

Мы живём по времени, которое не соответствует реальному солнечному времени!!!

То есть когда у нас 9 утра, по солнечному времени только 8, когда у нас 12 часов ночи, то на самом деле — только 11! Полночь наступает в 1 ночи, а полдень — в 1 дня!

Реальное солнечное время отстаёт от того, по которому мы живём на 1 час. А там, где часы переводятся на летнее время, эта разница составляет 2 часа летом и 1 час зимой. У нас же в Казахстане — 1 час круглогодично!

Отсюда следует, что все праздники, которые отмечаются по времени, на деле отмечаются в ложный момент времени. Самым ярким примером этого является Новый Год: когда мы отмечаем момент наступления в 12 часов, мы отмечаем не понятно что, так как непосредственно момент наступления Нового Года происходит в 1 ночи по нашему времени, которое соответствует 12 часам ночи (полночи) реального солнечного времени.

Отсюда первый вопрос: кому и зачем было выгодно переводить время и обманывать всё население планеты.

Развивая эту тему далее, делаем вывод, что в принципе человек — это Солнечное, дневное существо. В тёмное время суток он спит, а в светлое — бодрствует. И не существует в природе никаких «сов» и «жаворонков». Это очень легко проверить: отключите электроэнергию и иное вечернее освещение — и люди очень легко и быстро в течении от 3 дней до месяца адаптируются к нормальному солнечному ритму — засыпают через полчаса-час после того, как стемнеет и просыпаются с рассветом!!!

Теперь проведём аналогии для понимания нормального ритма жизни и работы. Аналогии будут проводиться для летнего времени по г. Алматы.

Светает у нас в 5 утра по обычному времени (в 4 утра по солнечному). Темнеет в 9 вечера (в 8 по солнечному времени).

Для того, чтобы попасть на работу к 9 утра (к 8 по солнечному), человек просыпается в 7(6), а уже прошло 2 часа солнечного дня, затем к 9(8) приходит на работу, в 6(5) заканчивает работать, в 8(7) заканчивает дела дома и использует 4 часа времени на всякие дела/развлечения и 12 ночи (11 ночи по солнечному времени) ложится спать. В результате с 9 до 12 ночи (с 8 до 11 по солнечному времени) человек тратит электроэнергию, а когда свет даётся самой природой, он спит. Ясно, что в этом стандартном для большинства режиме сон составляет 7 часов.

Кому же выгоден «режим сов»? Быть может энергетическим компаниям? Ведь потребление энергии становится больше в режиме «общества сов»!


На мой взгляд гораздо полезнее и логичнее была бы следующая схема (всё время указывается по нормальному солнечному времени):

Человек просыпается с рассветом — в 4 часа утра, приходит на работу к 6 часам утра, работает нормальный 8-часовой рабочий день, который заканчивается в 15 часов дня, заканчивает домашние дела к 5 часам вечера, затем 4 часа тратит на свои дела/развлечения и в 9 часов ночи (как раз уже темно) ложится спать. В этой схеме также присутствует 7 часовой сон и максимальное использование солнечного дня человеком, что очень полезно для здоровья, а также экономит электроэнергию.

В зимнем режиме электроэнергии, конечно, будет тратиться больше, чем в летнем, но всё же значительно меньше, чем тратится сейчас. И это уменьшение потребления электроэнергии произойдёт за счет полного использования светового дня.

Но не это главное! Главное, что человек восстановит связь своих ритмов с солнечными ритмами и жить будет в истинном мире, а не в мире кривых зеркал!

И еще. Если в каких-то районах или зимой солнечный день будет использован не полностью, то вполне логично и нормально перевести график работы в этом районе в соответствии с солнечным временем или переходить на зимний режим работы. НО НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ЧАСЫ, ОБМАНЫВАЯ ЛЮДЕЙ И НАРУШАЯ ПРИРОДНЫЕ РИТМЫ.

Итак, основной вывод в том, что навязанный нам технократической эпохой ритм жизни не соответствует ритмам Земли и Солнца и Человека. Хотя человек и адаптируется ко всему, но всё же гораздо полезнее для организма жить в согласии с природой!!!

Ну и дополнительная информация для тех, кому ритмы космоса «по барабану», состоит конечно же в знании того, когда именно нужно отмечать Новый Год!!!

Поделись страничкой с друзьями!