MOVALEX.INFO
Частный информационный ресурс Мельникова Алексея

Генеральным спонсором данного ресурса является ТОО "MAGNET"



Один день истиной жизни

Рассказ Мельникова Виктора Алексеевича о спртивном забеге Лениногорск - Зыряновск за один день

Читать в формате PDF.

Предисловие

Рассказ Мельникова Виктора Алексеевича об уникальном забеге Лениногорск – Зыряновск, совершенном автором в возрасте 40 лет, 20 июля 1978г.

Автор так и не озаглавил свой рассказ. Было несколько рабочих вариантов названий: «И всю эту массу удовольствий можно получить за один день», «Одного дня хватило, чтобы получить всю эту массу удовольствий», «Масса удовольствий за один день», «Нужен один день, чтобы получить всю эту массу удовольствий». Но название так и не было выбрано. Поэтому, мы взяли на себя такую смелость, и рассказ называется: «Один день истинной жизни».

Автор был человеком сильным, волевым и целеустремлённым. Прочитав рассказ, читатель сам в этом убедится. Мы публикуем этот затерявшийся в архивах рассказ, как память о сильном, добром и светлом человеке – Брате, Отце, Муже, Дяде, Коллеге, Учёном. И всё это с Большой Буквы. Чего стоят только 63 авторских свидетельства о различных изобретениях и усовершенствованиях…

И в тоже время пусть рассказ послужит предостережением для всех, кто его прочтёт. Дело в том, что 2 марта 1993 г автор рассказа трагически погиб. Погиб по глупости и недоразумению. Причиной стал алкоголь – просто по «пьяной лавочке» он был перепутан с нашатырным спиртом. В результате – тяжелейшее отравление, ожег внутренних органов… врачи так и не смогли его спасти. А ведь когда-то в ранней его юности начиналось всё так весело и беззаботно – подумаешь, рюмочка с друзьями на день рождения.., а было это уже в осознанном возрасте, в 21 год.

Обращаясь ко всем, мы провозглашаем, что алкоголь, табак, наркотики и прочие «веселящие» продукты чрезвычайно опасны! Они не щадят никого – ни слабых, ни сильных, ни волевых, ни слабовольных, ни умных, ни глупых. Будьте осторожны, имейте стойкость! Откажитесь от любых доз алкоголя и прочего зелья. Если вы ещё не пробовали, то не думайте, что всё это ерунда и «уж меня то это не коснётся». Всё очень просто, но в то же время «ерунды» и «всё это фигня» не бывает! Мы живём в мире причинно-следственных связей и просто так, без причины, ничего не происходит! На каждое событие ВСЕГДА есть своя истинная причина, даже если она не понятна или не видна сразу. И каждый делает свой выбор. И причина гибели в 55 лет совершенно здорового человека, имела корни в тот далёкий 21 год, в ту первую рюмку…

Пусть всё это зелье будет вечным ТАБУ и для Вас и для всего Вашего рода! Живите счастливо и достойно!

Читать в формате PDF.

Читать в формате PDF.

Поделись страничкой с друзьями!